TIPS AND TRICKS




Resep Kue Putu Ayu Bihun

resep dan cara membuat Kue Putu Ayu Bihun
Resep selanjutnya adalah kue putu ayu bihun. Pernahkah Anda mencoba menu yang satu ini? Inovasi putu ayu tanpa santan ini tetap lezat, tak kalah dengan kue yang bersantan. Resep berikut ini menghadirkan cara membuat kue putu ayu bebas santan.
Bahan-Bahan :
  • 200 gram bihun jagung
  • ½ ons kelapa parut
  • 2 sdm tepung maizena
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt pewarna makanan hijau pandan
Cara Membuat Kue Putu Ayu Bihun:
  1. Tuangkan air pada panci dan rebuslah hingga mendidih.
  2. Masukkan bihun ke dalamnya bersama dengan gula pasir dan pewarna makanan (gunakan secukupnya). Rebus sampai air menyusut dan bihunnya lunak.
  3. Angkat, lalu tiriskan.
  4. Taburi bihun tersebut dengan tepung maizena.
  5. Ambil cetakan kue putu, lalu isi dengan kelapa parut dan bihun. Pertama, isilah cetakan dengan kelapa parut untuk bagian dasarnya, kemudian isi dengan bihun di atasnya.
  6. Setelah selesai, kukuslah selama kurang lebih 10 menit.
  7. Setelah matang, angkat dan tunggu hingga sedikit hangat untuk menyajikannya.
  8. Sajikan kue putu ayu bihun tanpa santan ini secara menarik dengan menambahkan daun pandan di atas atau sampingnya sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar